18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Эксперт: обострение в Донбассе показало военные возможности России

22.04.2021 в 7:19

В Послании Федеральному собранию РФ президент России Владимир Путин заявил, что ответ России на любые провокации, угрожающие безопасности страны, будет "асимметричным, быстрым и жестким". По словам российского лидера, такие провокаторы "пожалеют о содеянном так, как давно ни о чем не жалели". Глава государства выразил надежду, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую "красную черту". А где она будет проходить, Россия будет определять в каждом конкретном случае сама, добавил он.

Политолог, главный редактор журнала "Архонт", кандидат исторических наук Антон Бредихин отметил, что "обострение конфликта в Донбассе было частью единой цепи по общеевропейскому давлению на Россию, по остановке всех экономических проектов между Брюсселем и Москвой. И то, что в Донбассе могла начаться бойня, было бы еще одним предлогом Запада, чтобы вводить новые санкции, полностью порвать отношения и перейти к формату "холодной войны" между, с одной стороны, Вашингтоном и Брюсселем, а с другой стороны - Москвой".

По мнению эксперта, "то, что Запад не добился своих целей, показало возможности России как в военном плане, так и в плане нашей большой дипломатии и российского реального влияния в мире. И, в принципе, западные бизнес-элиты тоже не однородны, и, увязывая связи Байдена и его семьи на Украине, американская элита посчитала, что в этой ситуации они больше проиграют, чем выиграют. Поэтому наступление Украины было предотвращено.

Россия 13 апреля выиграла войну у США. России удалось показать возможность асимметричного ответа. И на Украине испугались и поняли, что тогда линия разграничения будет по киевской области проходить. Поэтому все действия России - это полная победа. Но в дальнейшем, наверное, надо переходить к более конкретным мерам и не просто подтягивать войска, а и выдвигать ультиматум. Жесткий ответ России, сформулированный Шойгу и Козаком, безусловно, помог разрядить обстановку. Но полная разрядка ситуации еще не наступила, и конфликт будет развиваться дальше. Украина и дальше будет накалять обстановку в районе конфликта в Донбассе".        

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock