18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Сразу три дагестанские газеты выйдут с одинаковыми обложками

20.06.2019 в 2:58

По материалам СМИ, три дагестанских издания — «Новое дело», «Свободная республика» и «Черновик» — выйдут с одинаковыми первыми полосами в знак солидарности с арестованным журналистом Абдулмумином Гаджиевым, журналистом «Черновика».

"Новые известия", в частности, сообщают, что подозреваемый по делу о финансировании терроризма Кемал Тамбиев сказал, что его пытали, чтобы получить показания против редактора издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, который также проходит обвиняемым по этому делу. Задержание Гаджиева его коллеги по абсурдности уже сравнивают с "делом Ивана Голунова" в Москве.

По словам адвоката Гаджиева Арсена Шабанова из постановления о возбуждении дела не ясно, в чем именно выразилось преступление его подзащитного: "Не указано ни способов совершения преступления, ни времени. Простая абстрактная фраза, что он совместно с остальными фигурантами дела организовал сбор средств для финансирования террористических организаций". Как говорит учредитель "Черновика" Магди Камалов, Гаджиев относился к терроризму отрицательно, что прослеживается по его публикациям. 

Союз журналистов России изучает информацию по этому делу и держит связь с  дагестанскими коллегами.

https://newizv.ru/news/society/17-06-2019/zaderzhannogo-redaktora-dagestanskoy-gazety-chernovik-mogl...

https://lenta.ru/news/2019/06/19/ya_mi_gadzhiev/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

3147

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock