18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Дагомыс-2017 стартовал. Первый день работы Всероссийского фестиваля «Вся Россия»

26.09.2017 в 5:07

В первый день участники форума приняли участие в заседании дискуссионного клуба и поразмышляли о том, живы ли сегодня печатные СМИ.

По мнению одного из модераторов встречи, главного редактора еженедельника «Аргументы и факты» Игоря Черняка, никто не может знать, выживет ли печатная пресса.

Другой позиции придерживается второй ведущий, первый заместитель главного редактора «Независимой газеты» Аркадий Ханцевич. «Я считаю, что немного некорректно сформулирована повестка обсуждения. Уже одно то, что мы здесь собираемся и обсуждаем это вопрос, говорит о том, что она жива», - отметил А. Ханцевич.

Спикер уверен, что около 20 лет поднялась волна паники относительно судьбы печатных СМИ. «Нужно было уже тогда обратиться к опыту более продвинутых стран, в которых эти процессы шли полным ходом. Мы же двигаемся своим путем», - добавил Ханцевич.

Участники фестиваля отметили, что на сложившуюся ситуацию во многом влияет политика. И региональная, и федеральная. Поэтому сейчас нужно всем вместе думать о том, как дальше будет  существовать бумажная пресса.

Дискуссия «Утром деньги, вечером – стулья» состоялась на форуме «Вся Россия – 2017». Во время встречи присутствующие подробно обсудили важнейшие вопросы современного времени – сокращение природных ресурсов, изменение культурного климата, состояние мировой экономики, промышленную революцию и другие.  

Главными спикерами дискуссии выступили член-корреспондент РАН Руслан Гринберг и профессор Высшей школы экономики Марк Урнов.

В конференц-зале №3 состоялась встреча с обозревателем газеты «Спорт-экспресс», писателем Игорем Рабинером и президентом Федерации спортивной прессы России Николаем Долгополовым.

Что сейчас происходит в спортивном мире? Как политика влияет на спортивную журналистику? Модераторы делились опытом и рассказывали свои истории из жизни.

Подробности мероприятия можно узнать здесь

1735

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock