18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Журналистское сообщество поддержало попавших под «пресс» коллег

19.07.2017 в 12:33

В Союз журналистов России (СЖР)поступило обращение от Союза журналистов Еврейской автономной области, в котором общественная профессиональная организация сообщает об угрозах сотрудникам СМИ в связи со скандальными публикациями о закрытии смены в детском лагере. В связи с этим СЖР направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ.

В начале месяца на сайте «ИА EAOMedia» были опубликованы заметки, в которых рассказывалось о фактах употребления алкоголя в детском лагере. Кроме того, тема поднималась в эфире радиостанции «ФМ-Биробиджан». После публикаций сотрудники данных СМИ подверглись давлению и угрозам. Неизвестные звонили как на телефоны редакций, так и на личные телефоны сотрудников.

«В комментариях под материалами на сайте информагентства и в группах популярного мессенджера анонимы называют журналистов «животными» и «моральными отбросами», советуют им «мылить шею», угрожают засудить рассказавшее о скандальном случае СМИ», - сообщается в письме Союза журналистов Еврейской автономной области в СЖР.

Прокуратура ЕАО начала проверку указанных фактов.

В региональных отделения СЖР уже отреагировали на ситуацию в Еврейском АО. В частности, председатель Союза журналистов Адыгеи Абрек Бзегежев заявил о том, что действия, направленные на то что бы мешать журналистам выполнять свою работу являются преступлением как против интересов общества, так и против интересов государства в целом.

«Виновные в преступлениях против журналистов должны жестоко наказываться. Журналист отстаивает интересы граждан, поэтому любое давление на журналиста в частности и СМИ целом недопустимо. Впрочем, не случайно в последние годы профессия журналиста вошла в число самых опасных», - добавил Абрек Бзегежев.

1483

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock