18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В Адыгее вручили гранты на социально значимые проекты

14.08.2020 в 9:39

По результатам конкурсного отбора были определены 12 социально ориентированных некоммерческих организаций Адыгеи (СОНКО), предложивших лучшие проекты, направленные на формирование гражданской активности у молодежи, повышение интереса к спорту и здоровому образу жизни, укрепление института семьи и семейных ценностей, социальное обслуживание, поддержку и защиту граждан, а также поддержку добровольчества (волонтёрства), развитие межнационального сотрудничества, охрану окружающей среды и защиту животных, патриотическое воспитание.

Как отметил Глава Адыгеи, руководство региона давно и плодотворно сотрудничает с институтами гражданского общества, реализовано немало полезных и важных инициатив для решения социальных вопросов региона.

«Власти важно опираться на гражданскую активность: только так мы можем добиваться лучших результатов. Это всегда подчеркивает Президент России Владимир Владимирович Путин, отмечая, что стране «нужны организации, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере». Когда жители сами включаются в проводимую работу удается многое сделать, а главное, преодолевать любые трудности. Как в случае с пандемией, когда наши волонтёры, сотрудники некоммерческих организаций, просто неравнодушные граждане стали помогать людям, оказавшимся в безвыходной ситуации в период карантинных ограничений.   Вместе мы справились», – сказал Мурат Кумпилов.   

Глава республики подчеркнул, что в Адыгее будет продолжена работа по созданию благоприятных условий для работы некоммерческих организаций не только в социальной, но и других сферах. В свою очередь, это позволит жителям еще больше влиять на качество и эффективность работы органов власти.

«По сравнению с прошлым годом мы вдвое увеличили финансирование для предоставления грантов социально ориентированным НКО – с 5 млн. рублей до 10 млн. рублей. На следующий год мы планируем выделить на эти цели не менее 15 млн. рублей. При этом рассчитываем на усиление работы в тех направлениях, которые вы представляете. Ждём от вас инициатив и социальных проектов, которые будут иметь долгосрочный характер. Мы обязательно поддержим такие проекты, продолжим их финансирование и в последующие годы», – сказал Глава РА.

По мнению руководителя Адыгеи, особенно важно, что в основе инициатив некоммерческих организаций лежат запросы жителей республики. Каждый из предложенных в этом году проектов востребован и может помочь в решении важнейших социальных вопросов.

В ходе встречи руководители СОНКО рассказали о своих проектах и ожидаемых результатах, поделились опытом уже реализованных инициатив в социальной сфере.

В свою очередь министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза сообщил, что все отобранные конкурсной комиссией проекты получили поддержку профильных министерств и ведомств и будут получать необходимое содействие. При этом отмечено возросшее качество проработки социальных инициатив. Ближайшая задача – охватить этой деятельностью все города и районы республики.

В завершение Глава республики Мурат Кумпилов пожелал получателям грантов успешной реализации предложенных инициатив и новых интересных идей на благо жителей Адыгеи.

2914

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock