18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Заседание Федеративного Совета Союза журналистов России

07.10.2018 в 12:32

С отчётом о проделанной работе за предыдущие 11 месяцев после своего избрания  выступил председатель Союза Владимир Соловьёв. 

Прежде всего, он поблагодарил коллег за оказанное доверие и рассказал об основных направлениях работы СЖР за прошедшие 11 месяцев. 

За этот год, подчеркнул Соловьёв, удалось добиться учреждения почётного звания "Заслуженный журналист России", и мы надеемся,  что первые лауреаты этого звания появится уже в этом году. 

Серьёзным достижением, отметил глава СЖР,  считаем  стартовавшую весной программу образовательных практикумов ИНФОРУМ,  которые уже снискали большую популярность в регионах. 
В своём докладе Владимир Соловьёв рассказал и о своих зарубежных поездках,  в ходе которых, в частности, было заключено соглашение о сотрудничестве с Всекитайский ассоциацией журналистов и проведены успешные переговоры в рамках ОБСЕ с украинскими коллегами.  Руководители Союза также приняли участие в заседании Исполкома Международной организации журналистов, проходившем в этом году на Тайване. 

Осуществление программы разнообразных преференций для членов Союза журналистов России  стало в этом году одним из приоритетных  направлений деятельности нашей организации, отметил Соловьёв. В рамках программы, в частности, уже подписаны соглашения с Ассоциацией юристов России, Союзом музеев России, телекоммуникационной компанией TELE2, объединением "Росюгкурорт". Кроме того, СЖР активно сотрудничает с МВД России в деле защиты журналистов, в частности, во время их работы наших на массовых акциях. 
 
Владимир Соловьёв призвал коллег из регионов "идти в ногу с обновлением Союза" и максимально активизировать работу на местах. "Наши журналисты - люди информированные, - сказал глава СЖР, - всё замечают и если они почувствуют некую "пробуксовку", то могут инициировать вопрос о переизбрании глав отделений СЖР".


Председатель СЖР коснулся также предстоящих изменений в законе о СМИ, затронул тему статуса военных корреспондентов и рассказал о подготовке к  столетию Союза журналистов России.

По окончании своего выступления Владимир Соловьёв ответил на вопросы участников заседания.

Глава секретариата Союза журналистов России Денис Токарский в своей речи остановился на текущей деятельности Союза,  рассказал об адресной помощи ветеранам и об обширной программе юридической поддержки, которая ежедневно оказывается журналистам. А долгожданное утверждение Устава Союза журналистов России, отметил Токарский, состоялось  буквально накануне. 

В заключение заседания члены Федеративного Совета СЖР единогласно проголосовали за одобрение докладов председателя и главы секретариата СЖР .

2826

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock