18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Мастер-класс Андрея Сорокина

02.10.2018 в 3:23


- Рассмотрим ситуацию на примере кинематографа. Сейчас в России функционируют 4,5 тысячи кинотеатров, - рассказал Андрей Сорокин. - Мы пытаемся увеличить это количество. Для сравнения в США их 35 тысяч. А в Советском Союзе и вовсе было 45 тысяч. То есть в каждом, даже самом маленьком населенном пункте, был свой кинотеатр. Соответственно, и цены на билеты были незначительными – несколько копеек, потому что была развита инфраструктура. 
Кроме того, по мнению советника Министра культуры, сейчас одной из главных проблем кинематографа является некомпетентность режиссеров в области именной той тематики, о которой они снимают фильмы.
- Имеет ли представление Андрей Звягинцев о жизни, которой живут его герои? Нет. А раньше людей направляли в творческие командировки, чтобы они понимали, о чем пишут и снимают. 

Участники форума согласились со спикером. По мнению журналистов, сейчас редко встретишь фильм, героям которого ты веришь. Обычно персонажи кинематографа – это собирательные образы, которые далеки от жизни. 

Также Андрей Сорокин отметил, что сейчас не хватает журналистов, которые были бы компетентны в вопросах культуры. От этого страдает качество освещения культурной политики. По его мнению, в вузах нужно уделять больше внимания искусству и просвещению. 

3226

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock